2016年1月16日土曜日

Japanese original foods 


美食家で無いので 特に食べ物に拘る方ではありません。
少々賞味期限が切れていても
お腹を壊さなければ良しとしています。
ただし
お魚は ナマナマの新鮮な獲れたてに限ります。


海上屋台です。

ここ、前回来たとき ジェットスキーが直接横づけして 食事してました。


カワサキ=漢(オトコ) というわけではありませんが、

おとこめし という 料理です。
飯の上に新鮮な生のお魚が乗っております。 ゴマダレをかけて頂きます。
半分ぐらい頂いたら 添えてこられた だし汁を かけ お茶漬けにして食します。
一度で二度楽しむという感覚でしょうか…。


鮪(マグロ)のユッケ と ブリの胡麻和え(ごまあえ)
大変 美味しゅうございました。



普通の海鮮丼です これに味噌汁がついて900円台でした。




刺身定食です。
ま、アジ 鮪 イカ ブリ ですかね


この浮き店の下には美味しそうな食材がぶら下がっています。

実に綺麗な海です。

観光客や行楽客が多い場所でも無く
小さな漁師町です。

新鮮な魚がリーズナブルな料金で食べれます。



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